翡翠手镯裂纹怎么看 裂纹会影响其价值吗

2019-08-13 作者:荣雪 来源:未知
在选购翡翠手镯的时候,最怕的就是有裂纹。从表面上看,裂隙似乎毫无规律,但根据有开玉经验的师傅讲不怕大裂,就怕小裂成破裂大裂是可以避开的,即有规律可循,...
  在选购翡翠手镯的时候,最怕的就是有裂纹。从表面上看,裂隙似乎毫无规律,但根据有开玉经验的师傅讲不怕大裂,就怕小裂成破裂大裂是可以避开的,即有规律可循,而小裂很难避开,尤其是内裂、隐裂。
  翡翠手镯裂纹怎么看
  有了裂纹,手镯一旦碰到硬物就很容易断裂,所以消费者在选购翡翠手镯时,要特别仔细观察手镯是否有无裂纹。平时消费者去购买翡翠,商家往往会用硬币敲一敲手镯给你听声音,并告诉你声音清脆就表示没有裂纹。其实,这种方法是不科学的,一般来说,质地细腻的翡翠手镯,无论是否有裂纹,敲出来的声音都是比较清脆的。
  一般的经验是用两手指紧按住手镯的条子,对着光亮处,用透视光看,便可比较容易地观察有无裂纹的存在,同时,手指紧按手镯条子旋转一圈,再配合放大镜观察,可以更清楚地观察翡翠手镯的裂纹。
  手镯的裂纹与手镯的条子的关系:可分为斜交的裂纹、垂直的裂纹、还有肚裂。
  观察裂纹是还要辨认出事割纹还是真正的裂纹。割纹是沿着颗粒边界而联通起来的痕迹,延伸到一定长度会消失,裂纹则是穿越过晶体颗粒,延伸长度比较长。所以,横切过的手镯条子的裂纹,危险性较大,很容易使手镯断裂,平行于手镯条子的裂纹,危险性反而没有那么大。
  裂纹会影响其价值吗
  翡翠手镯有没有裂纹,对其价值影响很大。在评估翡翠原料的价值时,其中有无裂是必要考虑的非常重要的因素之一。玉料的裂绺不仅难以观察,也难以玉料,裂绺是玉体分割而不连续,裂隙使翡翠原料难以利用。成品中的裂纹可以轻易发现观察出来,但必须仔细审查,以免疏忽了。
  • 123版币

  • 纸币乐园

  • 纸币冠/靓号

  • 金银纪念币

  • 硬币

  • 银元

  • 古钱币

  • 评级币/钞

  • 邮票

  • 联体/纪念钞

  • 流通纪念币

  • 清/民国纸钞

触屏版|电脑版

Copyright © 2018 FBLIFE.All Rights Reserved.

首页

分类

发布

消息

我的