翡翠手镯价格为什么相差巨大 其中的原因是什么

2019-08-13 作者:荣雪 来源:未知
在众多的翡翠饰品中,翡翠手镯是最受女性消费者喜爱的。有购买翡翠手镯的朋友都应该有这种印象,那就是,有些翡翠手镯价格很贵,需要几万元或是几十万元,而有些...
  在众多的翡翠饰品中,翡翠手镯是最受女性消费者喜爱的。有购买翡翠手镯的朋友都应该有这种印象,那就是,有些翡翠手镯价格很贵,需要几万元或是几十万元,而有些翡翠手镯仅仅只需要几千元,这究竟是为什么呢?
  翡翠手镯的品质决定了价格的高低,而主要影响因素有:种水、颜色、瑕疵。
  种水:种水是影响翡翠手镯的重要原因,业内有句话叫“内行看种,外行看色”。翡翠种水分为四大类:玻璃种、冰种、糯种、豆种。这当中玻璃种和冰种的品质是高档的,也是十分稀有的,达到了这两种种水的翡翠手镯价格通常都是十分高昂的。而糯种品质较为中等的,在消费市场里糯种的翡翠手镯占据了大部分。豆种翡翠手镯虽然是最低档的,但色泽不错的话还是有很多人选择的。
  颜色:这翡翠颜色种类是很丰富的,包含了绿色、无色、白色、墨翠、紫罗兰色、黄色还有红色。翡翠都以绿为美,所以越绿的翡翠也就越贵。翡翠手镯除了单色之外还有多种颜色的,比如春带彩,这意思就是一个翡翠手镯上有三种或三种以上的颜色。这些颜色基本就是对翡翠手镯的影响了。
  瑕疵:一块天然形成的翡翠必然会出现一些瑕疵,但是翡翠手镯对于翡翠原石品质要求比较高,一般都不会出现有裂痕这种情况,但是,棉、脏点、水线这类瑕疵还是会出现在翡翠手镯上,高质量的翡翠手镯就基本不会出现这些瑕疵。
  最后翡翠手镯大小也影响着原因,翡翠手镯越大,用料也会相应的增加,既然用料增多了,那就说明需要一块更大的、无瑕疵的翡翠原石,因此其价格就会更贵。
  • 123版币

  • 纸币乐园

  • 纸币冠/靓号

  • 金银纪念币

  • 硬币

  • 银元

  • 古钱币

  • 评级币/钞

  • 邮票

  • 联体/纪念钞

  • 流通纪念币

  • 清/民国纸钞

触屏版|电脑版

Copyright © 2018 FBLIFE.All Rights Reserved.

首页

分类

发布

消息

我的